当前位置: 主页 > 防护用品

添香防辐射服有用吗 有无保质期

16/10/2019

  如今的防辐射服市场上,优加、添香等防辐射服备受青睐,是许多孕期女性争相抢购的孕期服装。不过,防辐射服的作用自防辐射服诞生以后,就备受质疑。如今,大家所抢购的优加、添香防辐射服有用吗?是不是能屏蔽电磁辐射,有没有保质期,是不是过了一二个月,就没用了呢?这些问题,本文,将一一解答。

  添香防辐射服有用吗

  关于防辐射服的作用,可以从两个角度来进行分析。

  1、第三方检测结果

  科学的检测,是证明防辐射服作用的主要方法。2016年,中国消费者协会就进行了这样的一个检测实验。

  为了验证防辐射服有没有用,保障消费者权益,中国消费者协会在2016年对市场上热销的防辐射服进行对比试验。试验对象包括优加、添香等11个防辐射服品牌旗下21款不同材质、不同价位、不同款式的防辐射服样品。在参考GB/T 23463-2009《防护服装微波辐射防护服》标准搭建的测试系统中,经过科学的检测,证明防辐射服对日常生活中广泛存在的工频交变电场(50Hz)普遍具有良好的屏蔽效果,防辐射服是有用的。

  2、市场反馈

  如今的防辐射服市场,算的上是欣欣向荣,不仅品牌在不断增多,款式,材质等,也变的丰富起来。都说群众的眼睛是雪亮的,这样的情形,说明了消费者对防辐射服的作用是认同的。

  添香防辐射服有保质期吗

  经过上述介绍,防辐射服的作用已经肯定,那防辐射服有保质期吗?是不是穿一二个月就没用了呢?

  首先,可以肯定的是防辐射服是有一定的保质期的,这是因为防辐射服是利用金属良导体可以反射电磁波的原理制作而成的。防辐射服屏蔽电磁辐射的关键,就在嵌入服装面料中的金属纤维或银离子。但是,这些金属物质,随着暴露在空气中的时间加长,水洗,磨损等,难免会出现氧化,折损等情况,这样一来,防辐射服的屏蔽效果就会慢慢下降,甚至消失。因此,防辐射服是有保质期的。

  其次,防辐射服虽然有保质期,但由强变弱,也是个极漫长的过程。如果不是故意损坏,或者是遇到不可抗因素,是不会一两个月就失去屏蔽效果的。一般来说,防辐射服的保质期都在12个月以上,完成整个孕期的防护任务,是没有问题的。当然,也有一些经验丰富的品牌,在制作防辐射服面料的时候,采用了一些特殊的技术,进一步的提高了防辐射服的耐氧化能力,耐水洗能力,也就延长了防辐射服的保质期。这样的技术,比较有代表性的就是优加银离子精密淬镀技术。

  添香防辐射服有用吗?从第三方检测和市场反馈,都证明了防辐射服是有用的。至于防辐射服的保质期,如果不是想要入手二手防辐射服的话,完全不用考虑。一件防辐射服,完成整个孕期的防护任务是没问题的。当然,如果条件允许的话,多备两件,论着穿就更妥当了。